ШЕФ мастерской предлагает Вам запомнить сайт «МАСТЕРСКАЯ РУКОДЕЛИЙ "МАРИNА"»
Вы хотите запомнить сайт «МАСТЕРСКАЯ РУКОДЕЛИЙ "МАРИNА"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

моё ХОББИ-моя ЖИЗНЬ

Присоединиться

Последние комментарии

ШЕФ мастерской
чудесные шарфики! зайдите убедитесь, и цены приятные!
ШЕФ мастерской ШИФОНОВЫЕ ШАРФИКИ! приглашаю к прилавочкам!
наталья беспалова
И пекут куличи
наталья беспалова ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ
ШЕФ мастерской
ВЯЖИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОХВАСТАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ!
ШЕФ мастерской ШАПОЧКА сова
Алла Житихина
СПАСИБО!!! Чудесная шапочка!!!
Алла Житихина ШАПОЧКА сова
ШЕФ мастерской
.
ШЕФ мастерской Вязаные игрушки Светланы Комаровой. с описанием

Цветки из наклонных брид.

развернуть

 Цветки из наклонных брид.

Цветки из наклонных брид: Принцип плетения четырёхлепестковых цветков довольно прост. Сложите пополам 6 двухметровых нитей и навесьте на основу (12 концов). Разделите нити поровну и сначала сплетите плотный цветок. Начните с левого верхнего лепестка. Возьмите крайнюю левую нить и, натянув наклонно к середине, наплетите на неё 5 репсовых узлов остальными нитями. Снова возьмите крайнюю нить слева и, натянув её параллельно 1-й бриде, сплетите вплотную к ней 2-ю. Последний узел на 2-й бриде завяжите узелковой нитью от 1-й бриды.


Сплетите 3-ю бриду, снова натянув крайнюю слева, последний узел завяжите узелковой нитью от 2-й бриды. Точно так же сплетите лепесток на шести нитях справа, используя как узелковые крайние правые нити. Затем свяжите репсовым узлом 2 противоположные узелковые нити от третьих брид и, натянув левую узелковую с наклоном от середины, сплетите 3 наклонные бриды, используя как узелковые крайние нити справа. Так же выполните правый лепесток, взяв за узелковые крайние нити слева. Отделите цветок от следующего цветка бридой на сдвоенной узелковой.
 

ЛИСТОЧКИ

Цветки из наклонных брид.

«Листочки»: Расположите их в шахматном порядке. Разделите нити по 6. 1-й ряд — сплетите 1-й листочек на шести левых нитях. Узелковые для верхнего и нижнего края — 6-я и 5-я нити. Расстояние между бридами 1 см. Узелковую нить верхней бриды навяжите репсовым узлом на нижнюю. 2-й листочек сплетите параллельно 1-му на шести правых нитях.
Узелковые — 12-я и 11-я нити.2-й ряд — плетите листочек под прямым углом к листочкам 1-го ряда.3-й ряд — плетите, как 1-й.

БУКЛЕ 

Цветки из наклонных брид.

«Букле» — плотное полотно, напоминающее по фактуре буклированную ткань: Его плетут из левых и правых диагональных репсовых узлов: в каждом ряду узлы только одного направления. Например, в 1-м ряду на каждых двух нитях плетут правые узлы — рабочая нить в правой руке, узелковая натягивается левой. Во 2-м ряду левые узлы располагают в шахматном порядке и плетут их левой рукой, правой натягивая узелковую нить.

3-й ряд плетут, как 1-й. Изнаночная сторона полотна напоминает бисерную фактуру. Её часто используют в плетении следующим образом: выполнив часть узора обычным способом, работу переворачивают и, когда сплетут необходимое число рядов, возвращают в первоначальное положение. В результате выпуклая фактура брид удачно сочетается с мелкой бисерной.



ПриветсвуетЖЕЛАЕМ УДАЧИ!Приветсвует


Ключевые слова: МАКРАМЕ
Опубликовано 19.06.2010 в 11:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии