ШЕФ мастерской предлагает Вам запомнить сайт «МАСТЕРСКАЯ РУКОДЕЛИЙ "МАРИNА"»
Вы хотите запомнить сайт «МАСТЕРСКАЯ РУКОДЕЛИЙ "МАРИNА"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

моё ХОББИ-моя ЖИЗНЬ

Присоединиться

Последние комментарии

ШЕФ мастерской
чудесные шарфики! зайдите убедитесь, и цены приятные!
ШЕФ мастерской ШИФОНОВЫЕ ШАРФИКИ! приглашаю к прилавочкам!
наталья беспалова
И пекут куличи
наталья беспалова ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ
ШЕФ мастерской
ВЯЖИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОХВАСТАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ!
ШЕФ мастерской ШАПОЧКА сова
Алла Житихина
СПАСИБО!!! Чудесная шапочка!!!
Алла Житихина ШАПОЧКА сова
ШЕФ мастерской
.
ШЕФ мастерской Вязаные игрушки Светланы Комаровой. с описанием

ПИКО, ГОРОШИНА

развернуть

«Пико» с обеих сторон шнура: Закрепите на основе 2 нити по 1,5 м, перепустив узелковые концы на 40 см, рабочие — на 1,1 м.

ПИКО, ГОРОШИНА

Завяжите один двойной плоский узел, затем через 2 см следующие три — четыре (рис. а). Левой рукой туго затяните узелковые нити, а правой подтяните узлы вверх вплотную друг к другу — с краёв получились воздушные петельки — «пико». На каждую из них израсходовано 2 см рабочей нити. Если нужно сделать продолговатые «пико», то интервалы между узлами оставляйте подлиннее, а если нужно расположить «пико» пореже, то плетите узлы двойными, тройными, оставляя между ними свободные рабочие нити (рис. б).

«Пико» с одной стороны шнура удобнее плести, фиксируя петли булавкой на подушке (рис. в).
Из разных воздушных петелек, собранных в группы по 3-5, можно выполнить различную отделку (лепестки, крылья бабочки и др., рис. г). Нередко начинающим бывает трудно сделать ровные, одинаковые петли-«пико» при плетении шнуров и тесьмы. В этом случае следует пользоваться разлинованной бумагой.


«Горошина». Этот приём плетения называют также «шишечка», «ягодка», «гнездышко», «бочонок».
Однотонные или цветные «горошины» расположенные в ряд или рассыпные по фактуре, делают её выразительной и оригинальной. Петли — «горошины» не только украшают изделие: иногда в них продевают декоративные предметы, например деревянные ложки. Для выполнения «горошины» закрепите на основе 2 метровые нити, перепустив концы на 30 и 70 см. Сплетите 4 двойных плоских узла — это заготовка для «горошины».
ПИКО, ГОРОШИНА

Поднимите концы узелковых нитей и проденьте их над первым узлом между узелковыми (рис. а) или рабочими и узелковыми нитями (рис. б) и тяните их вниз на изнанку, пока нижний узел не коснётся верхнего (рис. в). Вытягивая концы, старайтесь не перекосить. Затем зафиксируйте «горошину» двойным плоским узлом. Следующую начните через 3-5 узлов, оставив промежуток для отверстия (2-3 мм для нити средней толщины). Сплетите новую горошину из четырёх узлов, узелковые нити протяните через отверстие. Продолжайте плетение, располагая «горошины» произвольно.
ПИКО, ГОРОШИНА

Можно сплести цветные «горошины»:

Сложите пополам 2 нити разного цвета длиной по 1 м, закрепите их рядом на основе и плетите шнур, используя приём замены узелковых нитей рабочими и чередуя «горошины» разного цвета.


Ключевые слова: МАКРАМЕ
Опубликовано 18.06.2010 в 01:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии