ШЕФ мастерской предлагает Вам запомнить сайт «МАСТЕРСКАЯ РУКОДЕЛИЙ "МАРИNА"»
Вы хотите запомнить сайт «МАСТЕРСКАЯ РУКОДЕЛИЙ "МАРИNА"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

моё ХОББИ-моя ЖИЗНЬ

Присоединиться

Последние комментарии

ШЕФ мастерской
чудесные шарфики! зайдите убедитесь, и цены приятные!
ШЕФ мастерской ШИФОНОВЫЕ ШАРФИКИ! приглашаю к прилавочкам!
наталья беспалова
И пекут куличи
наталья беспалова ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ
ШЕФ мастерской
ВЯЖИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОХВАСТАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ!
ШЕФ мастерской ШАПОЧКА сова
Алла Житихина
СПАСИБО!!! Чудесная шапочка!!!
Алла Житихина ШАПОЧКА сова
ШЕФ мастерской
.
ШЕФ мастерской Вязаные игрушки Светланы Комаровой. с описанием

НАСТИЛ. ПАУЧОК.

развернуть

Овсяная крупа – это уникальный по своим свойствам продукт, который для человека является одним из основных источников медленных углеводов. Но не только диетологи хвалят овсянку, нашла свое применение эта полезная крупа и в косметологии. Все чаще можно слышать советы от современных гуру красоты – используйте меньше химии, чаще делайте натуральную косметику из простых и доступных ингредиентов.

Одним из таких рекомендованных косметологами средств по уходу за кожей лица стала обычная овсянка, которую рекомендуют использовать для умывания вместо скраба. 

Умывание овсянкой для улучшения цвета лица

Рецепт овсянки для умывания

Умывание овсянкой – это простое и доступное народное средство, известное еще нашим прабабушкам. Во все времена женщины ухаживали за собой, и по отзывам, овсянка для умывания лица – это настоящая находка для тех, кто стремится к здоровой и красивой коже.

Наша кожа склонна к высыпаниями и появлению черных точек, и в борьбе с ними косметологи советуют использовать овсянку для умывания два раза в день. Хлопья следует смолоть на кофемолке, и ежедневно утром и вечером наносить на кожу лица, смешав с небольшим количеством воды. Для лучшей эффективности можно умываться овсянкой с содой, смешав их в пропорции 3 к 1 в теплом молоке. Такой способ часто называют экспресс-красотой, так как по отзывам, после нанесения такого средства на кожу лица, появляется румянец, кожа становится бархатистой и сияющей.

Что дает умывание овсянкой

Отзывы косметологов об умывании овсянкой разнятся, одни специалисты утверждают, что это средство может улучшить внешний вид кожи не хуже, чем дорогие фармпрепараты, а другие говорят о вреде умывания овсянкой.

Если у вас на коже нет явных сильных раздражений и вы хотите просто улучшить цвет лица и убрать мелкие черные точки, тогда можно применять для очищения кожи умывание овсянкой, как профилактику появления прыщей и просто очищающее средство. При регулярном применении овсянки для умывания глубоко очищаются поры кожи, ведь овсянка – это природный скраб, мелкие частички которого удаляют скопившийся жир из пор и кожа становится гладкой, свежей и здоровой.

Однако можно нанести коже вред при умывании овсянкой, если на ней имеются открытые ранки или гнойники, так как мелкие частицы молотой крупы могут вызвать раздражение и воспаление кожи. Поэтому для лечения таких проблем лучше проконсультироваться у дерматолога, после чего по назначению врача можно применять овсянку для умывания и комплексного ухода за кожей лица.

источник


Ключевые слова: ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ
Опубликовано 19.06.2010 в 12:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии